Jul 21, 2015

桃ざんまい


先週末は台風による微妙な天候と不調の肌を理由に合計2時間のローラーのみ。。。やる気に波の有るクソメンタル。

台風直撃の金曜日に偶然見つけた中毒性の有るらしい料理「桃モッツァレラ(初回作成時の写真なので、レモンの皮が大き目なのはご愛嬌)」

昼休みに見掛けた後、午後からの仕事中も残業中も気になって気になって仕方なかったので、大嵐の中 帰宅時に24時間スーパーで食材調達。

桃とモッツァレラチーズに塩、黒こしょう、ワインビネガーを恐る恐る味付けし、レモンの皮を振りかけるだけの単純な料理。

一口食べる→味に締まりが無い→少し慎重になり過ぎた様なので塩を追加してもう一口→ワインビネガーの酸味の中にレモンの爽やかな苦味〜桃の上品な甘みと香り〜手でブチブチ切ったコトで味がよく浸透しているモッツァレラ。これウマイ。

白ワインが飲みたくなるけど、残念ながら自宅にはロゼワインしか無かった。それでもイケる。

翌日 偶然にも激安で桃が手に入ったので飲みたかった白ワインも仕入れて、金曜日から祝日の月曜日まで3度も作ってしまった、、、

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