本日は実走、箕面→高山→亀岡→園部(往復)を、
単独で走る予定で出発。
先々週より体調が思わしくなく、
風邪に伴う咳がなかなか止まず、全快となりません。
先週の舞洲も咳との戦いが大変でした…風邪に伴う咳がなかなか止まず、全快となりません。
走り始めるも、頭の片隅に頭痛があり
違和感が取れません。そして朝練1STの登坂を開始しますが、
浄水場手前で頭痛が本格化してきましたので、
あまり無理をしてぶり返すと逆に練習量が減りますので、
大人しく退散。帰宅後、食事を早々に済ませベッドイン。
夕方に再起動、本日も料理開始。
メニューは
洋食屋さんのエビフライ(有頭)
鯛とアスパラのリゾット
カボチャのクリームスープ
エビフライはずっと作りたかったのですが、
近所のスーパーになかなか有頭エビの大きなサイズがなかったので、
これまで機会がなかったのですが、ようやく買えましたのでトライ。
反りは少なく済みましたが、やはり揚げ物は難しい。。。
均等に色が付くようにパン粉をまぶす事がポイントな気はしますが、
それが理解できていても、上手くできません。
味はタルタルソースも好評で、美味かったです。
ピクルスを入れたのが吉!
次回は何にするかな。
それにしても、ここ最近全く練習らしい練習ができていない…
早く直さなければという焦りから、摂取カロリーが上昇中です。
No comments:
Post a Comment